Неизвестный поэт

Понятие любви тебя застанет
Когда услышишь смертный приговор
Оно любить тогда  тебя заставит
И уподёт на плаху грешный взор
Тогда любить не станешь ты подругу
Ни родину, ни дом свой, и не мать
А в тот момент отчаянья и испуга
Ты жизнь начнёшь любить и понимать
Ты был свободен и в жизни что-то стоил
Но непосильную судьбы ты ношу нёс
И в голове своей тюрьму проблем построил
Как загннаный забился в угол пес
В цепях апатии и безразличной скуки
Ты прозебаеш все из отведённых дней
И опускаешь голову и руки
Всё глубже погружаясь в мир теней
Когда продал ты душу без оглядки
И думал что нелепый это вздор
Со смертью ты играл всё время в прятки
Не обращая в будушее взор
Ну а в момент раскаянья и боли
Расстался с предрассудками на раз
И не нашёл в себе той самой воли
Чтобы открытыми своих оставить глаз
Ах как же грустно вспоминать сейчас об этом
Когда уж ветром разнесён давно твой прах
Но в глубине души смеюсь я где-то
О прошлых славных вспоминая днях
Ведь ты всегда радушен был и весел
И за словами никогда не лез в карман
За свою жизнь придумал много песен
Хоть вся она была сплошной обман
 Но вот однажды вспомнил я об этом
И не напрасными пусть будут те слова мои
Где я сказал что был великим ты поэтом
И разжигал во многих ты сердцах огни!


Рецензии