Я знаю, что уйду

В России родилась, в России и умру
И тело бренное моё
Не просто в землю, серостью своей
Зароют
В морозный вечер, холодною зимой
Меня под снежным белым одеялом
При накроют.
И будет небо надо мной,
Синеющая гладь,
На этой глади звёзды
Рассыпанные бусы
И где-то там одна
Исчезла навсегда,
Я не хочу уйти,
Бесследно
И так безжалостно напрасно.
Гори, гори моя звезда
И пусть неяркий свет
Не будет не заметен
В этом мире хладном,
Я не согрею, нет,
Но пусть немножечко,
Чуть-чуть
Дам теплоты всему живому
И сердцу милому,
Родному краю.
Уйду,
Я знаю, что уйду,
Туда, за синие лазоревые дали,
Но сердце,
Зарою в землю тут,
Где родилась.
С любовью поделюсь
И щедро, до капельки
В реках расплескаюсь.


Рецензии