Король и королева

Последний. В то же время самый первый
Ход С Новой Королевой. Марш по клетчатой доске.
И больше ни какой диагонали влево.
Теперь их связывает клятва на руке.
_________

Король ведь раньше маленькими шёл шагами
В любую сторону, всего на один ход
Ступал. И думал сердцем, не мозгами.
Спокойно королеву пропускал вперёд.

Он думал: это навсегда - она и он вдвоём.
Но вот однажды днём, противником зажат.
Судьба сыграла злую шутку с королем.
Ведь королева не пошла назад.

"Вперёд, вперёд! Когда же если не сейчас!"
Неслась она, по сторонам не глядя.
Пусть злые языки и называют лядью,
"Но главное, что они сзади нас!"

И вот всё тихо. "Свита, где Вы?"
Убита. Короля не видно тоже...
Куда же ты спешила, Королева?
Король ведь так бежать не может.

Он справился с врагами! Не в первой.
Но почему-то на обоих нет лица...
Ведь так увлекшись этою игрой
Остались в противоположенных концах.

Победа вроде, но в глазах тоска.
А партию по новой нужно начинать.
Но между королем и королевой целая доска.
Длинною в недоверие и шириной в кровать.

Они теперь стоят на разных баррикадах.
И компаньон и свита: всё - другое.
И каждый думает: "Оно мне надо?
Идти к нему (бежать к ней) через поле?"

Летело время. Партии кончались.
И лавры доставались разным игрокам.
Но только вот король и королева оставались
По-прежнему по разным сторонам.

Один раз проиграв, в их случае аж дважды
Потом не смотришь на число побед.
Победы в общем-то становятся не важны,
Когда того, с кем разделить их - нет.

Не надо ни спешить, ни отставать.
А просто продвигаться понемногу.
И чтобы так же по углам вам не стоять -
Идти всегда необходимо в ногу.

Не тратьте понапрасну нервы.
Пытаясь победить в такой борьбе.
Не стоит брать пример ни с короля, ни с королевы.
Живите жизнью. И не стоит жить в игре.


Рецензии
"Не тратьте понапрасну нервы.
Пытаясь победить в такой борьбе.
Не стоит брать пример ни с короля, ни с королевы.
Живите жизнью. И не стоит жить в игре." - золотые слова, Ярослав!!!

И не надо играть чужими жизнями, внося туда свои правила!!! Очень мудрое стихотворение!!! Очень понравилось!!!

С теплом в душе,

Ирина Пирогова   06.02.2013 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина :) очень приятно слышать подобный отзыв...

Ярослав Борщёв   07.02.2013 23:33   Заявить о нарушении