***

Во мраке пустоты одним дыханием
Раскинет ночь небесную вуаль.
И ощущая сущность, хочется сознанием остаться здесь,
Забыв о всех признаниях,
Лишь песней приглушив свою печаль.
Сидеть вот так, и ничего не зная,
Холодным нотам изливать свои мечты.
О осень, мудрая, печальная, хмельная!
Скажи, зачем дожём так плачешь ты?
О ком ты плачешь? Кто тебе так дорог?
Кого оставила ты в прошлом,
в сентябре?
И только ветра судоржный холод для осмысления даст повод,
Шуршать заставив листья во дворе.
Они ему лишь рады, осени посланцы,
Как рада я вечернему дождю,
Что, не жалея сил, кружиться с ветром в танце,
Подобно Богу, иль Великому Вождю.
И в этот миг о чём так грустно плачешь, струна души, маня с собою вдаль?
Но не хочу я так. Пой по другому, пой иначе!
Ты пой про то, что в жизни много значит!
А лучше спой о том, о чём забыть не жаль!
О том, как много было сделано ошибок.
О том, как мало было пройдено дорог.
Ты пой о том, что среди тысячи улыбок одна пленила,
Стала смыслом строк.
Пой о глазах темнее спелой вишни,
Ресниц его коснувшись звуком нот.
О том, что ОН в судьбе не будет лишним.
Шепни вночи, когда ветра утихнут,
Что моё сердце только им живёт.
И под крылом дождей напомни, милый ветер,
Его черты и сердца вечный стон!
Лишь опускается на землю тихий вечер,
И где-то слышен колокольный звон...
То звон любви, погибнувшей за счастье,
Любви святой и нежной, как дитя,
Что удержать, увы, не в моей власти.
И разрывается душа на части -
Она другой Его отдала, нехотя.
И в судьбаносный миг ветра - спасенье.
Дожди - отрада. Но далёк от рая
Мой путь.
Я лишь тебе оставлю вдохновенье,
О осень, мудрая, печальная, хмельная.


Рецензии