Ночной осенний мелодичный дождь...

Ночной осенний мелодичный дождь
Под утро меня выкликал сегодня
И бросился ко мне, рассыпав дрожь,
Едва я зонт над головою поднял.

Запричитал, завсхлипывал, запел
Слезливо, сладостно, невнятно и негромко
Так, словно он не знал как, но хотел
Вот этот купол между нами скомкать.

Я зонт сложил, и он ко мне приник,
И мы пошли, и я умильно слушал,
Как он лицом мне в мокрый воротник
Уткнувшись, исповедывает душу.

Мол, всё не так, что жизнь не удалась,
Что тьма и ветер, что тоска и слякоть,
Но тут заря над нами занялась,
И постепенно перестал дождь капать.

Остаток тучи ветер подхватил,
И утро стало безмятежно ясно,
А я всё плачу, из последних сил
Пытаясь вспомнить, чем же жизнь прекрасна.


Рецензии