Собственность и власть

Какая гадость – собственность и власть…
Змеёй их ускользающая сладость
В умы вползает, над душой смеясь…
Любая человеческая слабость
Вдруг вырастает, словно джинн клубясь,
Разящею Горгоной становясь.
Одни: «Пролезть повыше бы, украсть…»
Другие: «С «вертикали» б не упасть!»
А третьи: «Как в немилость не попасть
Да сыну под забором не пропасть…»
И в ком из них ты, жизни радость?
Досталась нашей Родине напасть…


Рецензии