Когда-нибудь мы все умрем!

когда-нибудь мы все умрем!
эй, не вздумайте тут плакать,
сударыня, векам мы - корм и хладный брют.
прошу, милейшая зазноба, перестаньте,
реками слезными вы сварите лишь суп.

нам всем смириться нужно, непременно.
зачем?! вот уж болван, а почему и нет?
когда кисель вам подают на завтрак,
закажите кисель вы на обед?

так ладно, чувствую, всем видится спасение,
в бесцельном повторении скользких блюд.
тогда предупредить хочу вас – это преступление!
освободите место, не накликайте суд.

а вы, достойнейший и всеми чтимый,
ответите, быть может? ну, вразумите слух?
подумайте! он говорит, что все равно,
ведь мир однажды сгинет.
ответ держите мой: глупец! извечен святый дух.

ну, кто еще захочет с возражением?
из раковин воспряньте, дайте пищу для ума.
но только вот не надо пустых столпотворений,
поблажку дайте мне…
нет, официант налейте всем вина!

когда бокалы пенятся лозой зеркальной,
в них явь и сон мешает вечности волна…
грядущий день поет мне эпохально…
мы все умрем…
ну что же вы застыли?
давайте пить до дна!!!


Рецензии