В чём жизни суть

Степные ветры
Холод града
Приносят от далеких рек.
Чуть-чуть повеяла прохлада …
В могиле
Ничего не надо.
Зачем родился человек?

Похоронили -
Закопали.
Разлили – друга помянуть.
Стаканы, нет,
Не из хрустАля,
И мы - из мяса, не из стали.
Сидим, молчим.
В чём жизни суть?

Зачем
В окопы нас загнали
В чужой израненной земле?
Нет.
Мы героями не стали.
И не за деньги воевали.
Зачем мы жили на земле?

Нет, не простая жизни схема.
И мне не ясно
Ни чуть-чуть.
Вся жизнь – сплошная теорема,
А умер – кончилась проблема.
Так в жизни
или в смерти суть?


Рецензии