Капли прозрения ч3 и ч4

Капли прозрения ч3 и ч4

Александр Риф

        ****

        – 3 –

Подлинно частное – скоплено личностью,
Нажито честно за жизненный срок… –
Но безразличной к субъектам наличностью
Враз прикарманить всеобщий кусок!

Деньги, наследство, крутясь вне контроля,
Не относительно...вкладов живых,
Только растят криминальную долю,
Как и откаты – всех типов крутых!

Эру не взяв в услуженье – безнала,
Общее трансом продав – для продаж,
Вместе с народом, РФ…– обнищала,
Весь арсенал на оффшорах – не наш!

Сбыв капитал, как и пол территории,
Сдав конкуренции…– общность…племён,
Сами выносим себя из…– Истории,
Под паханов хуторства…– мудозвон!


        – 4 –

Бизнес братков убаюкался брендами,
Цепи событий…– вслед лент новостных!
Не щеголяй без стволов…– аргументами – 
Совесть и ум…корректируй…– под них!

Вшили невежество в сан и обличия,               
Рынок иль план?!…– контроверзья понос!     --- (2)
Нишки экспертов – павлиния личностей,               
Нонсенс разведчиков…– тогить до…бонз!

В залежах роскоши гадливо вежливы,               
Мозголимитье…– в погонах, чинах!
И на вершине…– двухглавое брежнево:
Учит низы ковыряться в носах!

Ровно кого ненавидели…– смертно,
Тот и вцепился в российский штурвал!
Мало в плащах их дела не усердны,
Им на халяву…– имущество, нал!

     (продолжение следует) 
     31.12.10–10.01.13г. К.А.В.

На все стихи А.Рифа http://www.stihi.ru/avtor/usilalexkart

.............
(1)--фото с Интернета (с ГайдПарка)см.подпись на картине.
(2)..– Контроверза, лат.,возражение, спор, преимущественно ученый


Рецензии