Красота твоих глаз

Искрятся и сверкают сапфир и бирюза.
Растаяли – и небо стало необычной синевы.
Оно прекрасно, как твои лазурные глаза,
Но всё ж бледней, невыразительнее их, увы.

Сравняться с ними глубиной стремится Океан,
Они прозрачней самой чистой утренней росы.
Как лавры музыканта отобрал у Аполлона Пан,
Вот так непревзойдённа ты в сиянии Красы.




Иллюстрация. Огюст Ренуар. Обнажённая на берегу.


Рецензии