Ещё раз про Не выходи..

" Не выходи из.."И.А.Б.

Бывает, путь не видно - всюду мраки,
И дней не отличит случайный сон.
Так по рефлексу кружит хвост собаки,
Меняя темпо-ритм на монотон.

Но стоит сиротливую ресницу
На согревающем румянце лишь найти -
Новы не только дни, но с ними - лица -
Похожих в зеркале не станет и пяти

За пять подходов в час, поправить чёлку -
Все отражения рисуются впервой.
Под потолком в пути не выйдет толку.
Из-за окна со шторной бахромой

Пережидать морозы надоело,
Считая ветром воздух сквозняков,
Хоть в банке дно усыпала пыль мела,
Сугробам не угоден стёкол кров.

Свободе не угодны полки шкафа
С нанизанными мыслями на них,
Пускай, с красивым кружевом метафор,
Тоскливой прозы предпочтительнее стих,

Короткий, с песнопениями кукол,
Как звучный "Хлоп!" вновь отпертой двери.
И только эхо комнат ставит в угол
Над пылью мела кроткое "Замри".


Рецензии