На расстоянии

Мы поднимаем взгляд наверх
И между нами лишь дыханье
Для нас  с тобою нет помех
Решиться, чтоб на расставание.

И в целом мире никого -
Одни с тобой во всей вселенной,
И мысли вслух так откровенны.
Пусть не торопит нас никто.

На расстоянии дыханья,
Не в состоянии уйти,
Глаза в глаза и лишь молчанье.
Кричит нам разум: «отпусти»

Не нужно мучить ожиданием,
Винить и мстить без сострадания,
Боль причинять без оправдания,
С тобой нам нужно разойтись.

Но мы стоим и смотрим прямо
Друг другу в светлые глаза.
Нас держит взгляд с тобою рядом,
И по лицу бежит слеза.

Кто научил тебя сбегать?
И делать больно без причины?
Ты ведь привык лишь побеждать,
Тебе доступны все вершины.

Так почему не покорил
Меня, как новую вершину?
А может просто отомстил
За ту любовь, что причинила.

И кровь пульсирует внутри,
И сердце бьется в ожидание,
Прошу нет-нет, не говори,
Дай насладиться лишь дыханьем.

И в целом мире никого -
Одни с тобой во всей вселенной,
И мысли вслух так откровенны.


Рецензии