а зарницы опять догорели

А зарницы опять догорели.
И в полях серебристая тьма.
И снега эти где-то летели.
И о них снова плачет зима.

Она снова о них тосковала.
Сколько раз эти сны вспоминать.
Тишина в тех полях догорала.
И я шел ее  в поле встречать.

И поля в тишине и за нами.
И поля в тишине и кругом.
И опять,и опять за полями,
Под снегами...заброшенный дом.

Он шептал мне вдали и оттуда.
И усталыми тайнами звал.
А зарницы сгорали...покуда,
Их мороз тишиной обнимал.

И опять все скрипели ворота.
И сугробы опять у окна.
И усталая эта дремота,
Будет снова шептать дотемна.

Одиночество, стужа и дали.
Серебристый, заброшенный дом.
Сколько раз тебя зори встречали.
И потом забывали...потом.

И метель тебе что-то шептала.
И потом улетала в простор.
Здесь в полях тишина замерзала.
И глядела так странно в упор.

Старый дом,я пришел этой стужей.
На тебя поглядеть в тишине.
А метель зашептала над лужей,
Разбивая себя на стене.


Рецензии