Счастье - в умении желать!

                "Уметь желать –
                вот Счастья Совершенство!"
                Микеланджело

                1

Мы - неразумностью желаний –
 - Себе проблемы создаём,
Себя ввергая так в страдания,
Когда не знаем меры мы ни в чём.

В себе гасите – страстные желания!
Ведь мы, по сути, не нуждаемся ни в чём,
Когда «о Вечном, Добром» - сеем Знание!

28.07.2010.

                2

Сиюминутными желаньями –
 - Мы в повседневности живём,
Не согласуя их ни с будущим, ни с прошлым.

О, если б наперёд могли мы знать о том…
От безрассудности желаний –
 - Стало бы нам тошно…
Мы неразумностью желаний –
 - Себе проблемы создаём!

16.09.2009.


Рецензии