Готы

2 век до нашей эры - 9 век нашей эры.

Море Русское красиво -
Засияло, словно диво,
На прекрасном побережье
Жили готы - всем известно.
До варяжских берегов
Доносился говор слов.
От Урала, славной Волги
И до Эльбы - как по шёлку
Вышит путь во времени,
Готами измеренный.
Русы - это их потомки
Со своею песней звонкой.
Черняховская культура -
Превосходная структура.
В век четвёртый нашей эры
Германарих был примером
Короля далёких готов -
Предок русского народа.
Сотни тысяч воинов
Рим побеспокоили,
На Констнтинополь шли,
Много битв приобрели.
Там - у синего у моря
Русь рождалась, с ветром споря.
К западу стояли гунны -
Беспокойные и шумны.
Готы - геты и вандалы -
Это русское начало,
Да сарматов племена -
Древнерусская весна,
Где большие города -
Государство - хоть куда.

Русское море сейчас называют Чёрным.


Рецензии