На молитву Оптинских старцев

О, Господи, благослови меня,
Чтоб каждый шаг мой прославлял Тебя.
Дай силы, чтоб сказать и в радости, и в горе:
"Да будет, Господи, Твоя святая воля!"
Во всякий час сегодняшнего дня
Во всём наставь и поддержи меня.
Дай мне весь день принять спокойною душою:
Во всём, о Господи, Твоя святая воля!
Ты удостой, мой Господи, меня
Благословлять и воспевать Тебя.
Ты не лишай меня святого откровенья:
Дай знать свой путь и всё принять с благодареньем.
Я верю, что всем любящим Тебя
Во благо всё, что будет от Тебя.
О Господи! Сам научи меня молиться,
Во всём терпеть, прощать, и до конца смириться.
Ты укрепи, о всеблагой Господь,
И душу мне, и немощную плоть.
Ты научи меня любить Тебя и ближних,
Избавь от помыслов и мудрований лишних.
Да облекусь оружием моим -
Надеждой, верой, именем Твоим.
Во всех моих делах, словах и помышленьях
Да будет, Господи, Твоё благоволенье!
Да буду я со Господом моим
От ныне и в века веков! Аминь!


Рецензии