Дороги, которые мы выбираем

Он

Привет тебе, дружок, от непогоды:
От холода, от ветра, от дождей -
От всех моих знакомых и друзей.

Люблю я осень в это время года,
С визиткою туманных фонарей.

Ушла жара, исчезли клубы пыли.
Прохладный воздух свежестью бодрит.

Шоссе лежит, как чёрный антрацит,
Блестит слегка - его вчера умыли.
И голый лес застенчиво молчит.

Хрустальные деревья от мороза.
Горят кусты калины как пожар.

Из люков мечется под небо пар.
И капают серебряные слезы
С берёзы на умытый тротуар.

А я весь день кручу свою баранку,
С дорогою и временем в борьбе.
Мотаюсь словно флюгер на трубе.

И даже дождик шедший спозаранку
Мне не мешает думать о тебе.

Уж скоро год, как стала ты чужая…
Сумела мужа быстро полюбить?

А я, пытаясь без тебя прожить,
Из города надолго уезжаю…

Я не могу никак тебя забыть.

Она

Смотрю в окно
На голые деревья.
Играет Солнце в прятки из-за туч.
То спрячется,
То вдруг весёлый луч
Устроит нам минутное веселье.
На улицу пойти?
Мороз колюч.

Тоскливо мне
В чужом огромном доме.
Приходит муж,
И мы молчим вдвоём.
Болтать я не умею (ни о чем).
Лежать часами нудно (будто в коме).
Поэтому молчим
И много пьём.

Кровать.
Я не люблю с ним вместе спать.
Тяну резину,
Долго раздеваюсь -
А, вдруг, он ляжет и один уснёт.
Нет, не уснул,
А терпеливо ждёт.
Желудок с маткой местом поменялись -
Размер большой,
Но быстро устаёт.

Уснул.
Лежу и с грустью вспоминаю
Твои объятия
И нежный взгляд.
Ты, как ребёнок,
Был мне очень рад.
Я, и сейчас, тебя любимым называю.
Всё это было
Ещё год назад.

Как дальше жить?
Какая же я дура.
Купилась, как простушка, на рубле.
Богатый дом,
Посуда в серебре.
Высокий муж
– Спортивная фигура…
Но нет любви.
Ты не достался мне.

Она - Тепло твоих горячих губ,
Я помню...
Он- Я не могу никак тебя забыть...


Рецензии