Заклинание камней. Сапфир

  Заклинание камней

Сапфир


Сапфира  тёмного  седую  глубину
в  ночах восточных прячет  Альтаир.
Ведёт он за руку  на круг  мою  Луну 
И, подливает  в чаши  звёздный эликсир.

Но на  висках  моих не блещет седина
И  хода нет пока  в тот  вожделенный  мир,
Нас  отделяет  с ним  беспутная весна:
Пройдёт она,   явлюсь  на  летний   пир.

Войду  за ним    и   окунусь    до  дна,
Познаю власть  под  знаком зычных лир,
Как знаний ключ   для камня  -  седина.
Учитель мой,  мой камень,  мой сапфир!





***Магические свойства сапфира


 Сапфир в мистическом плане олицетворяет камень-талисман,
 который позволяет иметь неформальную власть над людьми,
 укреплять дух и достигать уровня духовных учителей.
 Особое место в магии занимает звездчатый сапфир, который
 придает человеку мудрость и упорство в достижении намеченной
 цели. Сапфир странным образом притягивает к обладателю друзей,
 порождает стремление к скромности и правдивости. Талисманы
 из сапфиров их обладателям открывают многие двери, которые
 скрывают от них истинный путь развития и достижения цели.
 Если вы хотите оградить себя от пересудов и оговоров,
 то купите себе кольцо с сапфиром или подвеску.
Этот камень активизирует вашу духовность и открывает
 возможность общения с ангельскими сущностями.


Рецензии