глаза

Я начала пить кофе…
И вообще изменилось многое.
 
  Мне тут вдруг вспомнилось.
Завтра ровно год, как начались все эти странные для меня проблемы и заморочки.
Я долго не могла понять, что напоминают мне твои глаза.
 А помнишь, я говорила, что именно они самые красивые.
И я поняла.   

 Все, кого я любила, ну или думала, что любила, имели поистине   необыкновенные глаза. У одного они были голубые, даже, наверное, прозрачно-синие прямо как море по утрам, когда хочется пройтись босиком по влажному песку, пока еще не набежали эти назойливые туристы. А они были такие нежные и спокойные, всегда готовые засмеяться или заплакать в один момент. Хотелось нырнуть туда и никогда не выныривать... Но оказалось, что тот парень, как и то море, оказался совершенно не исследованным и каким-то слишком чужим, диким…
 В общем ничего хорошего мне это не принесло.
 
У другого глаза были, напротив, карие, пожалуй, даже черные. Что-то между кофе и ночью. Они были столь дурманящими, ничуть не приторными. Разве что, как ночь в полнолуние или кофе с корицей. Мне так хотелось продолжить то наше знакомство с ним…Но не зря же все прервалось…Обожглась наверно.
Я уже рассказывала тебе эту историю тысячи раз. Ты на это злился все время, хотя ты лучше меня это знаешь.
 
 Я так улыбалась, когда по телефону слышала твой голос.
 
Ну, так вот. А твои глаза были такими теплыми…Между серо-голубым и зеленым.Один раз только они стали темными и пустыми,когда ты кричал на меня тогда,помнишь?
Но обычно...обычно они...

Как стакан воды.

Нет, что ты, я не смеюсь. Ну ты подумай сам, стакан воды! Он же так много значит! Я вполне смогу обойтись без моря, ночной жизни и кофе. А вот вода! …Без нее не сможет никто и никогда, по крайней мере на этой планете. Я знаю, поверь)
Красота в повседневности.  В тебе. Во мне.
Уже не замечаем её.

 Ну ладно, я знаю что ты не можешь терпеть меня так долго.
 
Напишу тебе в следующем году.      


Рецензии