Чтоб тот, кто рядом был бы счастлив...

Ты знаешь, я устала жить!
Кому я вру? Существовать!
Да и устала так любить!..
Тебе как будто наплевать!

Устала утром открывать
Глаза свои и вечно думать,
Что кроме как кусать кровать,
Кричать, молиться и рыдать,
Мне делать нечего помимо,
Ты знаешь, жизнь проходит мимо,
Так душно, так невыносимо…


Вокруг так много разных сил,
Людей, событий, чувств, мечтаний…
Я помню день, как ты спросил
К чему мне жизнь и воз страданий?

А я просила эту жизнь?
Просила муки, боль, обиды?
Но ты попробуй, откажись,
Хоть от такой: печальной, скучной,
Искусственной, совсем ненужной…
От жизни…
Нет, ты оглянись:

Ведь были радости минуты,
Когда любила и ждала,
Когда еще мечта жила,
Когда стремилась и боролась,
Когда хотела петь, играть,
Но я сдалась! Я раскололась!
Теперь могу я лишь страдать,
Молиться и кусать кровать,
Рыдать, сдаваться, просто верить:
Расколотое можно склеить,
Распоротое снова сшить.
Что я смогу по новой жить,
По-настоящему любить,
И у Всевышнего просить,
Чтоб тот, кто рядом был бы счастлив….


Рецензии