С вальсом - через года

    Благодарю Евгения Никитина - автора и исполнителя
    прекрасного вальса, написанного на эти стихи
    ("Читальня.ру", странички Евгения Никитина и Елены Беловой)


Не перечесть, сколько раз
Мы танцевали вальс!
Я вспоминаю сейчас
Яркий весенний вальс.
Лёгкий, как танец цветов
И аромат духов,
Вальс ожиданья, очарованья
И торопливых слов.
Неповторим для нас
Знойного лета вальс:
Раскрепощённость фраз
И откровенье глаз.
На берегу морском
Или в саду городском
Вальс - озаренье, вальс - искушенье,
Вальс - воплощенье снов.
А как прекрасен подчас
Грустный осенний вальс!
В парке оркестр духовой
Играет для нас с тобой
Медленный вальс-бостон
Или осенний сон,
Встречи, свиданья и расставанья
Вновь воскрешает он.
Жаль, что не всем из нас
Жизнь представляет шанс,
Если огонь не погас,
Зимний исполнить вальс.
Вальса мотив - пурга,
Стелют ковром снега,
Вальс - просветленье, вальс - постиженье,
С вальсом - через года!


Рецензии