Если нельзя, но очень хочется, то

Несмотря на трескучий мороз,
Что прохожих бодрит за оконцем,
Меня радует горка блинов…,
Кругло-масляных- детушек солнца,
Что призывно стоит на столе,
Мне и близким  себя предлагая.
Иногда их вкушаю во сне,
Глубоко с вожделеньем вздыхая.
Блин спечён не из блинной муки,
А из теста, что пухло в кастрюле.
Толщиной миллиметра под три.
Эх, спасибо родимой бабуле,
Что с любовью румяных печёт,
Поголовно с тонюсенькой корочкой
Ей за это респект и  почёт…
Ждёшь и слюнки текут, это здорово.
С чем ни есть,  всё они хороши.
Я молчу про сметану, варенье.
Их с селёдочкой съем для души,
А с икоркой нам всем упоененье.
Блин идёт и с капустою квашенной,
И к солёным грибочкам идёт,
Да и маслом растопленным смазанный
Мимо рта никогда не пройдёт.
Лишь одно портит всем настроение
Мало съесть невозможно блинов.
Вес растёт и грозит ожирение...
Всё равно я все съем, меньше слов!!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.