Плачут липы промокшей листвою...

Плачут липы промокшей листвою
Дышит почва туманом седым
И спешат все осенней порою
Поглощать отравляющий дым.

Красно-желтых огней вереница
Одевая на ночь сарафан,
Оставляет лишь копоть на лицах
А на сердце коллекцию ран.

Все сильней городская стихия
Превращает природу в навоз.
Раньше были глаза голубые,
А теперь потемнели от слез.

Раньше были и волосы русые
А теперь не осталось и их.
Раньше голос звучал нежной музыкой
А теперь оборвался и стих

Но я все же люблю эту осень
Лишь увижу свет карих очей,
Что кидает она между сосен,
Каждый раз вспоминаю о Ней.

                2005 год.


Рецензии