На седьмое

Месяца печаль в полуулыбке.
Да, и мне не спится на седьмое.
Будущее так невыразимо зыбко,
Что не знаю счастья и покоя.
Ищет сердце, где бы помолиться.
Только ум и губы непреклонны.
Не могу не плакать и не злиться.
И пишу, растерянно-бессонна.
Ищет голова, куда б склониться,
Где найти защиты и опоры.
Видя то, что мне в окно стучится,
Я плотней задергиваю шторы.
Тьма кругом, что не привыкнуть глазу.
И никто уже давно не сниться.
Ищет для того причины разум.
Ищет сердце, как бы помолиться.


Рецензии