Не тайна

И ничего не тайна для меня.
И я сама – давно уже не тайна.
Никто ко мне не тянется – обнять
Или коснуться рук моих случайно.
Никто не разведет мою беду,
От тьмы меня пугающей не скроет.
Счастливой быть в тринадцатом году –
Занятие забавное. Пустое
До равнодушья сердце согревать
Мне не впервой. Обидно мне, что нечем.
Не тайна для меня, как трудно ждать.
Не тяжело – привычны к ноше плечи.
Но знание – узнавший облечен
Невероятной властью равнодушья –
Не спит, не есть, не лечится врачом,
И никому на свете не послушно.
Всё знание – протест и тяжкий крест –
Я б отдала за легкость простодушья.
Но в каждом дне, мне мнится, тайна есть,
Которую разгадывать не нужно.


Рецензии