Полночный Зверь

Ты пришёл к моему порогу под кровом ночи,
Ты следы оставлял на листьях красней заката.
Как горели огнем зелёным в тумане очи!
Ты просил у меня защиты уставшим взглядом.

Я к тебе протянула руки, и ты не тронул,
Ты дышал горячее Солнца в мои ладони,
А на небе Луна из дыма ткала корону,
«Помоги, - говорила, - Зверю. Тебя не тронет».

Оперением белым в шерсти горели стрелы,
Ты держался на лапах, только они дрожали.
А охотники были, видно, ловки и смелы,
Но тебя, Полуночный Зверь, так и не поймали.

Я впустила тебя однажды, лечила раны,
Ты смотрел на меня доверчиво мудрым взглядом,
А тропу до моих ворот заткало туманом,
И охотники, не найдя, проходили рядом.

Пролетали цепочкой дни, и совсем не страшно.
Ты окреп, ты стал снова Диким Полночным Зверем,
Но остался лежать у ног моих, как домашний,
И не спал, по ночам мои охраняя двери.


Рецензии
Да, зверь хорош!

Некто Никра   11.07.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.