За ЦелинОй...

   ( С неба спуститесь:
     Так будет лучше !
     Земных осьминогов
                дрожь охватила..."
         А.Гийом )

Шар ледяной луны
                полёт прервал.
Шарф тропки робкой возле ЦелинЫ.
Где льнЫ,
         И Озера замёрзшего овал.
Фрак синевы набросил сеновал...

Он ждал страстей,
                Гостей,
                И откровений.
Сны снегом,
           Наваждением зимЫ,
Мгновений - льдов,
                И кислотой по вене...
СутУлы сени,
            ДУмами дымЫ.

Зима о "МИзере" мечтала,
                Не зарекаясь от сумЫ.
Я на "Конечной" ждал начала,
         За ЦелинОЙ, в добротном чУме
ЗвалА меня на чай молчунья...

      ( янв. 2013 )
          


Рецензии
Да...С неба спустишься даже против воли...
Вдохновения! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.02.2022 22:33     Заявить о нарушении
-за целиной воля и дикие кони. МИРА

Владимир Войтенко   03.02.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.