В бабье лето

      
Разгулялась пора золотая -
Нет багряней и ласковей дней.
А листочек дрожит, увядая, -
Скоро он улетит от ветвей.

Потемнеет, померкнет, сожмётся
И забудет о почке своей,
И забудет сияние Солнца,
Лёгкий трепет в потоке лучей.

Неужели и я, как листочек,
Всё забуду, что нежно люблю?
Почему же мне счастье пророчат
Ветры вольные в отчем краю?

Почему с каждым годом сильнее
С этим небом изменчивым связь?
Ни о чём, ни о чём не жалея,
Вижу сердцем свою ипостась.


Рецензии