Влюблённый математик

Опыт вживания в образ
 
 Посвятил я математике,
 С теоремами и числами,
 И в теории и в практике
 Жизнь, наполненную смыслами.
 
 И в погоне за познанием,
 За наукой облюбованной,
 Должной степенью и званием
 Был я щедро титулованный.
 
 Но призваньем приголубленный
 И удачей избалованный,
 Был я вроде недолюбленный,
 Кем-то я недоцелованный.
 
 Ты явилась не предсказанной,
 Нестандартною проблемою,
 Став моею недоказанной,
 Самой главной теоремою.
 
 Не найти мне утешение,
 Что-то мне в себе не нравится,
 Неформальное решение,
 Мне с таким едва ли справиться.
 
 Но гражданство с правом голоса
 Нам страной Любви ниспосланы,
 И твои льняные волосы
 На моей подушке постланы.
 
 Значит, нас Судьба причислила
 Ко счастливому сословию,
 И меня с моими числами,
 И тебя с твоей любовию.
 
 Больше я не недолюбленный,
 И я не недоцелованный,
 Красотой твоей пригубленный
 И на счастье коронованный.


Рецензии
Счастливчик!!!!

С улыбкой.
Красивый стих.

Виталий Тунников   10.01.2013 13:18     Заявить о нарушении
Блогодарю Вас, Виталий за внимание и за неравнодушное отношение к моему ЛГ. Я тоже считаю его счастливчиком.

Арье Бацаль   10.01.2013 13:38   Заявить о нарушении