Армагеддон

Очень давно на Земле жили боги,
Боги великого племени Майя.
Жили когда-то.Но чувство тревоги
Нам передали,того не желая.

Были у них города и науки
Для изучения звездного мира
И возвели они мощные штуки
Все пирамиды богам и кумирам.

Как-то те боги воскликнули гневно:
––Надо считать все года и столетья,
Записи делать свои ежедневно,
Как завещание внукам и детям.

Долго трудились жрецы,высекая
Палочки,звездочки––тайные знаки.
Вдруг говорит самый смелый из Майя:––
Мне надоело.Устал,как собака.

Можно подумать,что в будущем кто-то
Станет читать эти чертовы точки?
И,до конца не доделав работу,
Взял календарь и засыпал песочком.

Все раскопали и все прочитали.
Тут же молва подхватилась народом––
Армагеддон письмена предсказали,
Время кончается нынешним годом.

И получается––лень бракодела––
Майя-жреца,что когда-то и где-то
Свой календарь до конца не доделал,
Вызвала панику целой планеты.


Рецензии