Зачем же, в меня ты влюбилась

Зачем же, в меня ты влюбилась.
Зачем же казнишь ты себя?
Безбрежное небо разлилось
И звезды надеждой горят...
Иль просто дорог проторенных
Непривлекателен след?
Счастливее нету влюбленных
А может, несчастнее нет.
Увидеть, зачем было надо
Огонь застывающих рек,
Когда-то промчавшихся рядом,
В единый не слившихся бег.
Не нужно ничьих объяснений:
Мы будем друзья и враги.
У солнца бывают затменья
И темные диски - круги.
Нам порознь быть невозможно,
Восстал против нас этот мир.
Как можно, любить осторожно
Когда этот час вдруг пробил?
Как сердце налито печалью –
Так ветер тоскует в ночи,
И время проходит в молчанье,
И холодны сердцем врачи.
Страданье останется с болью,
Я выплесну муки в рассвет –
Сердечного жара неволья
Ни горше, ни сладостней нет.


Рецензии