Ты простая, бредовая баба...

Ты простая, бредовая баба...
По трефовым жила тузам,
И дурная громкая слава
Прокатилась тогда по низам,
Ты девчонкой была первоклассной.
А потом, все известно давно:
Ты забыла книги и классы,
А узнала любовь и вино.
И потом, какие ребята,
И ведь можно шикарнее жить,
Но пришлось кое-что перепрятать,
Но пришлось кое-что изменить.
А за первой изменой - вторая
Что потом? Круговорот
Нелегко устроителям рая
Если рай за душу берет.
Были, были взбитые цены,
Рестораны и люкс - номера,
Фотокамеры, фотоприцелы,
Франты, щеголи, фраера.
А когда вдруг стало скучно:
Перчатки сменить без проблем.
Спички: одиночки и кучки
Фуражки, шляпы и шлем.
Но в мире все не вечно, -
Фиаско твоей красоте.
И стала жизнь скоротечней
В этой своей суете.
Все закружилось быстрее,
Злее стала судьба:
Мы все когда-то стареем
Вот только вопрос: когда?
Все превратилось в болото:
Затянет медленно вниз.
И мне вот припомнилась что-то
Моя непутевая жизнь.
И вспомнилось: детство, мама,
Гуляние в летнем саду,
И детские кудри в панаме...
В каком это было году?
Зачем ты себя раздарила:
Нежный, весенний букет
Ты разве его не любила? –
Зачем же ответила, нет.
Но жизнь осталась лишь в пятках
Простая, бредовая ты
Закончилась где-то на...
Увяла, как эти цветы.


Рецензии