Веришь?

На перекрестке рупор лопнет от слов,
что сквозь его мясорубку лапшою в уста,
в мельницы ситцевых крыш и светлых голов.
Теперь невозможно в счастии жить до ста.

На прикроватном столике вместо икон
звонкий будильник и года пласт отрывной.
Светлая будущность лезет из всех окон,
а стену плача Красной сменили стеной.

Нью-Вифлеемская пересекла Звезда
плоскость эклиптики, высшую выдав суть:
Истину, Лидера правого, Курс на года...
Эту рассрочку вовеки нам не вернуть.

Путались фразы цветастою рябью в эфир,
путали мысли сетью авосек метро.
Жизнь между долларом и автоматом. За Мир!
И как-то верилось в заокеанье Добро.

Опять одноглазый Бог говорит слова,
перебирая метафор линялую синь
шор, занавесок... Идея-то не нова,
просто на "Пофиг" был засекречен "Аминь".

                10.01.2013.
                НикА


Рецензии