Под накинутою шалью

Под накинутою шалью
Спит земля до теплых пор,
Под бархатистой вуалью
Луг равнинный, цепи гор.

Спит все в сказке белоснежной,
Все утихло. Все прошло.
И остался снег лишь нежный –
Остальное - замело.

Убегают вдаль тропинки
На неведомую тишь...
Лед в пруду сплошной пластинкой,
Словно в зеркало глядишь.

И раскинулися елки
Вдоль дороги - полотна,
Спрятав в снег, свои иголки
На подбор к одной одна.

Все во сне, как в вечной сонгме:
Засыпает или спит,
Но когда-нибудь мир дрогнет
И откроет нам свой лик.


Рецензии