Digredientes

Я ведь знала, зачем ты сегодня придешь –
Тебя выдал пустующий взгляд.
И не спорь, разбираясь, где правда, где ложь,
Кто из нас больше тут виноват.
Видишь – свет в темноте одинокой свечи;
Трепыхает и рвется огонь,
Как чужая звезда, что упала в ночи
На раскрытую чью-то ладонь.
Я отпраздную радость утраты вином –
Эликсир благородных кровей.
Чем не повод сейчас пировать за столом?
И себе, не стесняйся, налей.
Не молчи, говори, ведь не каждый же день
Пьют за праздник разбитой души.
Ты уйдешь, пропадешь, словно вечности тень,
Как туман в предрассветной тиши.
Вот допьешь свой бокал в полудреме ночной
И начнешь без меня новый путь…
Только дверь, уходя, затвори за собой
И свечу потушить не забудь.


Рецензии