Паучиха -осень

За окошком бабье лето – бабье лето за окошком,
Загуляет, не вернётся, в бабьем лете - наша кошка,
И найдётся, и найдётся – сто одна на то причина –
Ведь ушёл, и не вернётся – тот, единственный, мужчина,
Тот – кто ей сложил на плечи – сто одну пустую фразу,
Тот – кто кошке обещанье дал – и обманул, зараза!

И пускай на шкурке кошки – нет клейма, и стёрлась метка,
Всё печально, сны реальны - золотая снится клетка.
Кошке в клетке неуютно - жесток ворс противоречий,
Шепчет осень ей на ушко – не грусти, ведь время лечит,
Хочешь – наплету узоров? На твои накину плечи?
В шаль былых воспоминаний превратятся ваши встречи!

Так ткачиха, паучиха - осень, кошку, приманила,
На ковёр чужих желаний завела, где все – не мило.
Наплела узоры осень – не хлебнуть бы кошке лиха,
Паутину носит ветер, шёпот стих, и в парке тихо.


Рецензии
Оля! Стихи Ваши понравились! Спасибо!!!

Елена Мячева   12.04.2013 05:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.
заглянула к Вам на страничку - читаю, нравится.

Ольга Вайншток   12.04.2013 05:42   Заявить о нарушении