Бокал вина от Бахуса

Вино крепят годами
И терпкостью любови,
Что побеждает зло...
Бокалы перед Вами:
Нектаром, ароматом
И цветом зрелой крови,
И сочностью граната
Налит стекла излом.

И Бахус - повелитель
Со свитой муз и нимф,
С оркестром флейт и скрипок,
Что в звуках колдовства,
Вас приглашает выпить с ним
Тот удивительный напиток
Из сердца Божества.

В себя впитал он свет
И блеск от янтаря,
Ветров лихих свирепость,
И пламенную страсть,
И в нем остался след
Души от винаря,
И временная крепость, -
Пусть это все
И вам он передаст.


Рецензии