Бабье лето

Чу! Златокудрый мой сентябрь,
Ты первенец осенней томной грусти,
И медленно плывущий твой корабль
Багряный парус по ветру распустит.

Тепло очей твоих приятно летней страстью
Хоть жар в них угасает с каждым днем,
Как мимолетно виденное счастье
Вновь разожглося пламенным костром.

Зажженный Августом пожар листов пылает
Как восковой свечи последний всплеск,
И пред судьбою тихо замирает,
Завороженный сладкой негой, лес.


Рецензии