Невозмутимость

                ...весьма хладнокровно,
                нисколько не покраснев,
                как если бы его застали
                за посадкой чеснока

                М. де Монтень, Опыты

Я вечор с одной девицей
Ложе страсти разделил.
От усердья краснолицый,
Поясницей шевелил.

Уж я с ней и так, и эдак,
Со словами и без слов,
Клокоча, как древний предок
В недрах девственных лесов.

Проникал таран пространный
Дебри всклоченных волос.
Не один восторг желанный
Пережить ей довелось.

Но внезапно - вот напасти! -
Дева молвит: так и сяк,
Пересохло лоно страсти,
Влаги нежной ток иссяк.

Рвется в бой мой бравый воин,
Но на двери в рай - засов.
Но остался я спокоен,
Как античный философ.

Уд, изъятый из девицы,
В длань отверстую вложил
И бесстрастною десницей
Начатое довершил.


Рецензии