весна в Суздале

                ***
Неужели опять к нам пришла весна
И опять начинается день?
Подойди к окну, и еще с полусна
Поскорей сапоги надень.

Видишь, лужа какая среди мостовой?
И,  скрывая застенчиво грусть,
Иностранный турист с русскою бородой
Слабо машет   рукой:   "ну и пусть!"

И с трудом отрывая глаза от витрин,
Удивленно прохожие смотрят окрест:
Как невеста на первых,  на жданных смотринах,
Суздаль-град золотой. Каждый крест

Золотится,   и каждый-то купол сияет.
Даже самый никчемный карниз
Ледяной бахромой обрастает,
И сиянье растет вверх и вниз.

Ветер влажный, весенний  с  окраин пахнет,
И душа словно птица вспорхнет.
Только руки раскинешь – на, ветер, неси!..
Только смотришь и молишься: Боже, спаси!!!
О себе, и  о ней -- о Руси…


Рецензии