Спокойствие

Спокойствие настигло – вот беда,
Ну почему сегодня, а не в среду?
Когда была одержана победа?
Когда она сказала – жди, приеду?
Из вечности, ведущей в «никуда».
Ты рад, ответь, ведь я сказала «Да»?
И рвусь к тебе – хотя перроны злы,
И не пускают крепкие узлы!
А пропасть ждёт, она то – ждёт всегда,
И поезда идут без остановки.
Неловки мысли, и смешны – уловки,
Обманываю всех - но не тебя!
И пальцы жжёт солёная вода …..
Стекая на холодные запястья ….
Она не ждёт, она – не ищет счастья…
Она его не знала никогда.
Спокойствие настигло – вот беда.


Рецензии