Я пишу

Я пишу свои строки, творю, как умею,
Сочиняю стихи, в чём отраду имею.
... Мысль приходит на ум совершенно случайно,
Если радостен я или в думе печальной.
Если острый вопрос вдруг какой-то возник
И в мозги своей сутью невольно проник.
Если ночью глухой луч мечты озарил,
Темой страстной любви опус мой одарил.
Если мысль романтичная сразу пришла,
Отраженье в душе и на сердце нашла.
Если ракурс природный меня поразил
И своей красотой, как стрелою пронзил.
Если грусть и печаль налегли, как туман
И морочит мозги непонятный дурман.
Если волны эмоций нахлынули вдруг,
И забегало всё, завертелось вокруг.
Если женщины глаз мимолетно мигнул,
И в мирской суете взгляд к себе привернул.
Если вихрь пролетел, снег на землю упал,
Если дождик прошёл и под солнцем пропал.
Если с жёлтой берёзки слетела листва,
Если всё ожило от весны торжества.
Если слово плохое жена мне сказала,
Если злая фортуна свой хвост показала.
Если горе вокруг, если где-то война,
Если мир на Земле и стоит тишина.
Если что-то в стране происходит не так,
Если правит не тот, если всюду бардак.

... Если, если... Зачем? Не могу я понять
Нужно это всё мне? И кого обвинять?
За лирический лад и раздумий поток,
Может, это даёт кислорода глоток?
Может, этим дышу, может, этим живу,
Может сам эти думы и мысли зову?
И откуда пришло это чудо ко мне,
Что я с Музой своей всё скачу на Коне?
Оседлал меня ОН, но на нём Я скачу
И с наития пылом по миру лечу...
Стихотворной строкой я его обуздал,
Видно, кто-то меня стихоплётом создал.
...Пусть поэзии дар он по свету несёт
Может это меня от злой смерти спасёт?


Рецензии