Уценка жизни

"Кто сказал нам, что жизнь надо оценивать при помощи смерти,
а смерть при помощи жизни?
Нет ничего справедливее счастья".
Морис Метерлинк.
"Нет ничего менее правдоподобного, чем подобие правды"
Владимир Набоков.

Счастье моё – помолчи.
Глупое сердце – стучи.
Всхлипом - в холодной ночи:
Где же от счастья ключи?

Отблеском - тень на стене.
Редкие встречи – во сне.
Сны – как посланье извне.
Может - привиделось мне?

Дерзкий абрис - он не мой.
Полный тоски - неземной.
Вечный рисунок - ночной.
Веки смыкаю – покой?

Ладаном - прошлых измен.
Пахнет, и жизнь - словно плен.
Пошлый грустит манекен.
Капитуляции тлен?

Эхо в ночи - как пароль.
Несправедливая  - боль.
Всё – просыпаюсь уже.
Ты - не вернёшься ко мне?


Рецензии