Дуэт

Если строчку я пропою,
Ты в ответ пропоешь другую.
Птицы певчие так поют,
И в дуэте своем живут,
И гармонии не  взыскуют.

Потому что они и так
Ею наделены в  природе
И поют при любой погоде,
В одиночестве, при народе,
Просто так, а не за пятак.

Пойте, птицы, и мы споем,
Постараемся петь не хуже.
Нам для этого хлеб не нужен,
Не страшна полярная стужа –
Нам тепло. Мы с тобой вдвоем.


Рецензии