Лупа

Три года на лупу копили,
пока наконец не купили.

В потёмках на старую лодку
сгрузили консервы и водку.

Отплыли по водам наутро,
но судно непрочно и утло.

Под ветром сердитым и вольным
ревут и бесчинствуют волны.

Смешно получилось и глупо –
упала на палубу лупа,

упала от сильного шквала,
а после бесследно пропала.

Полвека спустя мы от горя
состарились, ссорясь и споря

о том, как и что это было.
Одни говорят – её смыло,

другие считают, что сдуло,
а может быть – съела акула.

Но истиной делится скупо
судьба, ведь известно: без лупы

увидеть никак не возможно
ничтожность того, что ничтожно.


Рецензии