Страда

Облако, похожее на профиль
революционного матроса,
пролилось дождём, и наше просо
выросло размерами с картофель.

Вышли в поле с острыми серпами
староста и все односельчане,
праздник жатвы красным отмечая,
чтобы в зёрнах сохранялась память.

На холме огромный, словно ящер,
элеватор жито поджидает
и посмертно жертву награждает
красным флагом, непереходящим.


Рецензии