Не говорите Никогда!

Не говорите «Никогда!»,
Ведь плод эмоций это слово,
Не повторяйте его снова,
О нём жалеют иногда.
Совсем не редко новый день
Всё по-другому освещает
И суть решения меняет,
Оставив от него лишь тень.
И вот уже звучит «Быть может».
Теперь, понятно, есть дилемма,
Она - для разговора тема
И обсужденье здесь поможет.
Есть вероятность, что ответ
Вполне определённым станет
И с большей ясностью предстанет:
Возможно, - «Да», возможно - «Нет».
Но вот Вы говорите: «Да!».
Так хочется ему поверить,
Но убеждение проверить
Не будет лишним никогда.
Ведь утвердительное «Да»,
Хотя и служит увереньем,
Подчас не лишено сомненья
И «Да» - решенье не всегда.
И «Нет» возможно изменить:
Оно порой - лишь плод кокетства,
Уместны здесь любые средства,
Чтоб «Нет» в «Быть может...» превратить.
Но вот решительное «Нет!»,
Сухое «Нет» - суть приговора.
Не продолжайте разговора
В ответ на этакое «Нет!».


Рецензии
Леночка, спасибо милая.
Читаю и понимаю, как всё это правильно сказано, ты такая умница..
С теплом Любаша

Любовь Градинар   10.03.2014 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Вот и встретились в новом доме!
Ч рада!
Лена.

Елена Белова 6   10.03.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.