Другая колыбельная...

Спи малыш, комочек нежный,
Ночь в окно глядит,
Сон твой тихий, безмятежный
Ангел сторожит.

Лунный зайчик по кроватке,
Расписав узор,
С темнотой играет в прятки
У оконных штор.

Пусть тебе, малыш, приснятся
Сказочные сны,
В небе звездочки искрятся,
Падая с луны.

Ты еще не знаешь, крошка,
Видя сладкий сон,
Как кривая путь-дорожка
Тянет под уклон.

Как ошибок злые путы
Вяжут по рукам,
И приходят вдруг минуты,
Равные годам.

Ложь над истиной смеется-
Правда не нужна,
Все на свете продается,
Лишь цена важна.

Спи малыш, все утрясется,
Баюшки-баю,
Пусть тебе не доведется
Клясть судьбу свою…


Рецензии