Пеленою затянуто небо

Пеленою затянуто небо,
Словно не было Солнца и нет...
Дни бегут чередою, а мне бы
В золотой окунуться рассвет!

По раздолью отчизны родимой
Побродить, никуда не спеша,
Чтоб никем и ничем не томима,
От восторга хмелела душа!

Чтобы дух мой окрепший осилил
Необузданных мыслей разброд.
И на всех перепутьях России
Я бы жизни воспела восход!


Рецензии