Все равно

Пойми дружок, есть в мире люди,
И их большое большинство.
Они, что хлеб едят, что судят.
Им одинаково равно.

Им очернить, что сделать выдох,
На  сердце у таких черно.
Они и на гранитных плитах,
Посмертных пишут – всё равно.

И равнодушие струится,
Из глаз,  окаменелых лиц.
Они на нем успели спиться,
Они давно рабы темниц.

Своих душевных, серых клетей
Им остается, лишь одно -
Чуть сладковатый привкус сплетни,
А остальное все равно…

Меня, тебя других засудят
Со стороны смотреть смешно,
Как эти люди и нелюди
Полощут то, что отошло.

Что отгорело белым дымом,
То в небо ветром унесло.
Пойми дружок, есть в мире дивном
Тот, кто не скажет: «Все равно…»


Рецензии